Опрос: У Эрдогана два соперника – Имамоглу и Яваш

213

По данным опроса Оptimar, на выборах президента, которые будут проходить в 2023 году, у действующего лидера страны Реджепа Тайипа Эрдогана есть два соперника — мэр Анкары Мансур Яваш и мэр Стамбула Экрем Имамоглу.

Исследовательский центр Optimar задал участникам опроса следующий вопрос: «За кого вы проголосуете, если на последнем этапе выборов в 2023 году останутся президент Эрдоган и мэр Стамбула Экрем Имамоглу?» 44,7% репондентов проголосовали за Эрдогана, а 34,7% — за Имамоглу.

Кроме того, был задан такой же вопрос, но уже про Эрдогана и Яваша. 43% респондентов отдали свои голоса за Эрдогана, а 36,1% — за Яваша, указывает Cumhuriyet.

А в соперничестве между бывшим президентом республики Абдуллахом Гюлем и Эрдоганом, респонденты отдали 46,7% голосов за Эрдогана, а 20,4% — за Гюля.

Доля тех, кто ответил, что снова проголосует за Эрдогана на выборах составила 30,8%.

Доля респондентов, которые ответили, что отдадут свои голоса Имамоглу составила 8,6%, а заключенный политик от прокурдской Демократической партии народов (ДПН) Демирташ получил 6,3% их голосов. А Яваш получил 4% голосов.