Число погибших от коронавируса в Турции возросло на 28 человек

307

Число погибших от коронавируса в Турции выросло на 28 до 4 тыс. 199 человек, а число новых подтверждённых случаев заболевания выросло на 1 тыс. 22 и составило 151 тыс. 615 человек.

Об этом свидетельствуют данные министра здравоохранения страны Фахреттина Коджи от 19 мая.

«Наблюдается снижение количества новых случаев заболевания на ожидаемом уровне. Количество наших пациентов, нуждающихся в интенсивной терапии, сокращается. Количество наших выздоравливающих пациентов находится на предсказуемом уровне. Наш стиль жизни — это контролируемая социальная жизнь и соблюдение мер всем вместе. Их условия таковы: маска + социальная дистанция 1,5 метра», — написал Коджа.

Ранее 19 мая президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что ослабление мер по сдерживанию коронавируса не означает, что Турция готова вернуться к довирусным дням. Он сказал, что вирус будет существовать ещё некоторое время, и граждане должны научиться жить с ним в течение этого периода.

Отметим, что Турция, занимающая девятое место по числу случаев заболевания в мире, начала принимать меры по смягчению мер борьбы с распространением коронавируса. Число ежедневных случаев заболевания снизилось с пика в апреле.