Турция надеется привлечь туристов из 70 стран летними отпусками «без коронавируса»

1360

Поскольку сектор туризма является одним из наиболее пострадавших от вспышки COVID-19, Турция начала «дипломатию писем», связавшись с 70 странами и заверив их в безопасности своих курортов для летних отпусков.

Turkish Minute напоминает, что министр туризма Мехмет Нури Эрсой объявил на прошлой неделе о введении системы сертификации, подтверждающей, что Турция является безопасным местом для туризма с соответствующей инфраструктурой для поддержки здравоохранения и необходимыми мерами против инфекции.

«Турция действует ответственно во всех этих областях, и заботится не только о здоровье наших граждан, но и наших гостей, чтобы они могли спокойно провести свой отпуск», — сказал Эрсой.

Ведомство направило письма в 70 стран, граждане которых в последние годы предпочитали Турцию в качестве туристического направления, включая Германию, Великобританию, Нидерланды, Бельгию, Японию, Россию и Чехию. Министр добавил, что в письмах содержится информация о мерах, принятых в учреждениях и транспортных средствах, а также список медицинских учреждений провинции и района и их возможностях.

Напомним, что в Турции зарегистрировано почти 150 тыс. случаев заболевания COVID-19, а число погибших составляет более 4 тыс. человек.