Пляж Коньяалты разметят для соблюдения социального дистанцирования

841

На фоне подготовки к летнему сезону в условиях пандемии COVID-19, на всемирно известном турецком пляже Коньяалты на южном курорте Анталья начали применять основные принципы социального дистанцирования для местных и иностранных туристов.

Анадолу сообщает, что власти предприняли ряд превентивных мер для предотвращения распространения коронавируса на прибрежных курортах, поскольку ожидается, что туризм возобновится после того, как закончится религиозный праздник Ид-аль-Фитр.

Агентство также опубликовало видео с пляжа Коньяалты, на котором сотрудники курортов разделяют территорию в соответствии с принципами социального дистанцирования. По данным Анадолу, шезлонги на пляже будут расставлены на достаточном расстоянии друг от друга, а вокруг планируется установить предупреждающие знаки.

В заявлении Министерства внутренних дел Турции говорится, что те, кто хочет насладится морем на пляже Коньяалты, должны соблюдать правила социального дистанцирования и придерживаться превентивных мер, предпринятых командами муниципалитета Антальи.

Напомним, что туристический сектор Турции, привносящий значительный вклад в экономику, сильно пострадал от пандемии Covid-19. Страна с июня планирует отменить некоторые меры, инициированные в рамках карантина. По словам чиновников, они делают всё возможное, чтобы оживить туристический сектор в течение летнего сезона.

Отметим также, что миллионы туристов ежегодно направляются в Турцию, чтобы насладиться прибрежными курортами страны, и Анталья является одним из главных центров пляжного отдыха.