Reuters: Турция надеется, что медицинские сертификаты помогут туризму восстановиться

539

Турция надеется, что новая программа «сертификат здорового туризма» поможет её жизненно важному туристическому сектору в размере 35 млрд долларов восстановиться этим летом после того, как он получил огромный удар из-за пандемии коронавируса, сообщает Reuters.

Новые сертификаты будут выдаваться международными организациями и будут устанавливать критерии здоровья и гигиены в авиакомпаниях, аэропортах и на других видах транспорта, а также в гостиницах, ресторанах, барах и кафе.

«Чем более прозрачную и подробную информацию мы дадим, тем больше мы заслужим доверие туристов», — заявил агентству Reuters министр туризма Мехмет Эрсой. По его словам, в этом году Турция планирует открыть не менее половины отелей страны.

По данным Всемирной туристской организации при ООН, Турция заняла шестое место в мире по количеству гостей, прибывших в 2018 году. В докладе Всемирного совета по туризму и путешествиям (WTTC) было установлено, что туризм составляет 12% экономики Турции, которая сейчас переживает вторую рецессию за последние два года.

Напомним, что Турция закрыла свои границы в марте в рамках мер по борьбе с пандемией коронавируса COVID-19, но намерена возобновить некоторые международные рейсы уже в следующем месяце.

Турецкое правительство интенсивно лоббирует 70 стран, чтобы убедить их в том, что Турция будет безопасным местом назначения, поскольку она постепенно ослабляет свои меры по блокированию, сообщает Reuters.

Эрсой сообщил агентству, что в аэропортах создаются испытательные центры COVID-19.

«Те гости, которые приедут без проверки в течение последних 72 часов, будут проверены (на месте — ред.)», — сказал он.

Пассажиры в терминалах будут обязаны носить маски, а температура будет измеряться с помощью бесконтактных термометров, передаёт Reuters.

Но агентство также сообщило, что некоторые представители турецкой туристической индустрии обеспокоены уровнем международного интереса.

«Мы должны быть реалистами, это будет медленный процесс. Открытие 50% (отелей — ред.) в июле было бы большим успехом, на мой взгляд», — сказал агентству Эркан Ягчи, председатель Ассоциации средиземноморских туристических отельеров и инвесторов.