Турция стремится помочь туристической отрасли

866

Турция предприняла шаги, чтобы помочь своим страдающим от кризиса из-за коронавируса туристическим фирмам увеличить доходы, ослабив ограничения на оплату отпусков и перелётов с помощью кредитных карт.

Потребителям будет разрешено оплачивать авиабилеты и проживание в отелях в течение 18 месяцев по сравнению с 12 месяцами ранее, говорится в решении Министерства торговли, опубликованном в Официальном вестнике.

Отметим, что турецкие власти стремятся дать толчок развитию туристической индустрии после прекращения блокировок и ограничений на поездки населения с момента сообщения о первом случае заболевания коронавирусом 11 марта. Европейский Союз, из которого в Турцию приезжает больше всего туристов, пока не снял со страны туристические предупреждения.

Ранее на этой неделе Германия, из которой в республику в прошлом году приехало наибольшее количество туристов (после России), заявила, что предупреждения о путешествиях останутся в силе, и продолжила классифицировать Турцию как страну, где существует повышенный риск заражения COVID-19.

Вместе с тем турецкое правительство пытается поменять решение Германии и других стран, чтобы они сняли ограничения, заявив, что отели и авиакомпании предприняли всеобъемлющие шаги для обеспечения того, чтобы Турция была безопасным местом для посещения, включая меры социального дистанцирования и проверки здоровья.

Отметим, что Италия, Франция и Греция теперь открыты для туристов из Германии и некоторых других стран ЕС, что ставит турецкую туристическую индустрию в невыгодное положение по сравнению с несколькими её основными конкурентами.