В Анталью за один день прибыло около 10 тыс. туристов

5231

В средиземноморский туристический центр Анталья 19 июля впервые после того, как жизнь в городе фактически остановилась из-за пандемии COVID-19 в марте, прибыло более 10 тыс. иностранных туристов.

С 1 июля, когда город вновь открылся для международных поездок, приехало около 61 тыс. 478 туристов, сообщает Duvar.

Член городского совета Антальи и генеральный директор туристического агентства NBK Touristic Реджеп Явуз подготовил отчёт, в котором подробно описывается поток иностранных туристов в город и влияние пандемии на бизнес.

«Сегодня в Анталью впервые за несколько месяцев прибыло более 10 тыс. иностранных гостей», — сказал Явуз 19 июля.

Он также добавил, что большинство прибывающих пассажиров из Западной Европы на самом деле являются турецкими гражданами, так как жители Европейского Союза по-прежнему настороженно относятся к необходимости провести 14 дней на карантине после возвращения из Турции.

Двумя наиболее распространёнными пунктами отправления, из которых Анталья приветствовала туристов 19 июля, стали Украина и Германия, причём число рейсов из этих государств в Средиземноморье более чем в четыре раза превысило количество прилётов из других стран.

По имеющимся данным 19 июля порядка 23 рейсов прибыли из Украины, в то время как из Германии прилетело 18 самолётов.

Между тем третьим по популярности пунктом отправления оказалась Швейцария, откуда в указанный день в Анталью было выполнено всего четыре рейса.

Из Великобритании прибыло три самолёта, из Сербии два, в то время как на Белоруссию, Молдову, Австрию и Казахстан 19 июля пришлось по одному рейсу в Анталью.

Явуз также отметил, что количество прибывающих международных рейсов в Анталью постоянно увеличивается с момента возобновления транспортного сообщения с другими странами после пандемии COVID-19.

В период с 29 июня по 5 июля в средиземноморскую провинцию прибыло около 9 тыс. 230 международных рейсов, а неделей позже, с 6 по 12 июля, число рейсов увеличилось почти вдвое до 17 тыс. 528.

В период с 13 по 19 июля количество рейсов удвоилось, составив порядка 34 тыс. 720.