В Турции в туристическом секторе началась выдача сертификатов безопасности

1390

Министр культуры и туризма Турции Мехмет Нури Эрсой объявил об официальном запуске «программы сертификации здорового туризма», целью которой является развитие туристической индустрии, сильно пострадавшей во время пандемии COVID-19.

Согласно письменному заявлению Министерства, программа сертификации туристических объектов на безопасность от COVID-19 и соблюдения стандартов гигиены состоит из четырёх основных разделов: здоровье и безопасности пассажиров; здоровье и безопасность работников; меры, принятые на объектах; и меры, принятые в транспортных средствах, сообщает Diken.

Сертификация будет осуществляться международными организациями и будет связана с санитарно-гигиеническими нормами в самолётах, аэропортах и других транспортных средствах, а также в жилых помещениях и местах, где подают еду и напитки.

Обладатели таких сертификатов будут объявляться на сайте Министерства с 1 июня.

В то же время Эрсой предупредил, что сертификация не поможет полностью восстановить отрасль в этом году.

«У нас всё будет хорошо, если мы сможем открыть 50-60% отелей», — заявил он.

Отметим, что вспышка уже нанесла удар по туристическому сектору Турции, который приносит около 30 млрд долларов дохода, а отели регистрируют большое количество отмен в предстоящем сезоне, сообщил в апреле Консультативный совет по туризму страны.

Однако Ассоциация турфирм Турции заявила, что туризм всё ещё может восстановиться, если распространение вируса сократиться к началу крайне важного летнего сезона в июне и, если запреты на поездки будут отменены на международном уровне.