TÜRSAB: Туристический сезон в Турции откроется постепенно

1858

Президент ассоциации туристических агентств Турции (TÜRSAB) Фируз Багликая рассказал, что если ситуация с распространением коронавируса будет взята под контроль в мае, то туристический сезон в Турции откроется постепенно: на это понадобится от 45 до 60 дней, сообщает АТОР.

«Согласно этому сценарию, мы начнём принимать наших российских гостей в июне, июле или августе. Это был бы хороший сценарий для нас. По крайней мере, мы вернём туризм до конца года», – цитирует его РИА Новости.

Эксперт отметил, что поначалу многие будут сомневаться в целесообразности путешествий – до полной нормализации обстановки. «Только тогда, когда кризис полностью закончится, у людей появится потребность и желание снова поехать на отдых», – говорит он.

При этом президент TÜRSAB воздержался от прогноза по числу российских туристов в Турции, отметив, что «самое большое желание» турецкого турбизнеса сейчас – это гарантировать «русским друзьям» здоровый и безопасный отдых. По мнениют Фируза Багликая, пандемия коронавируса не заставит турецкие отели отказаться от концепции «всё включено», но определённые изменения этого популярного формата произойдут.

Например, на смену открытым буфетам придут и альтернативные методы обслуживания. «Турция является одной из самых успешных стран в мире по внедрению системы All Inclusive, эта концепция будет развиваться и дальше, но уже с учётом новых подходов», – считает он.

Говоря о ценах, Фируз Багликая отметил, что все зависит от «баланса спроса и предложения». По словам эксперта, если спрос на отдых в Турции после возобновления массового туризма будет расти, то и цены в отелях также пойдут вверх.