Совет по туризму Турции призвал к решительным действиям из-за воздействия коронавируса на туристический сектор страны

7046

Распространение вируса COVID-19 уже сказывается на туристическом секторе Турции, так как в отелях зарегистрировано большое количество отмен в предстоящем сезоне, сообщил консультативный совет, созданный ассоциациями туристического бизнеса Турции на встрече с министром культуры и туризма Нури Эрсоем.

Турецкий консультативный совет по туризму призвал правительство приостановить выплаты по социальному обеспечению и другие выплаты до конца года, заявив, что банки должны предлагать кредиты туристическим компаниям по выгодным ставкам и отложить выплаты процентов по существующим кредитам до конца года, чтобы помочь удержать сектор на плаву.

Несмотря на то, что новый коронавирус быстро распространился по всему миру с момента его появления в китайской провинции Ухань в декабре, Турции на удивление удавалось долгое время оставаться в стороне от этой болезни. Первый случай заболевания COVID-19 в Турции был зафиксирован во вторник.

Однако международная паника по поводу вспышки, которая, как предупреждает Всемирная организация здравоохранения, может перерасти в пандемию, нанесёт сильный удар по туристической отрасли во всём мире, поскольку люди стараются избегать путешествий.

Совет сообщил Эрсою, что Всемирная туристская организация ООН прогнозирует сокращение числа туристов на целых 4%. С учётом данного обстоятельства совет заявил, что турецким гостиничным операторам, продовольственному сектору и туроператорам в этом году потребуется поддержка в виде денежных потоков, а также приостановление выплат по социальному обеспечению и НДС до конца года.

«Совет по экспортным кредитам Турции и другие банки должны снизить нагрузку на туристические компании, сократив процентные ставки до конца года и предоставив кредиты, а правительство необходимо принять меры для поощрения внутреннего туризма», — отметили в совете.