Эрдоган заявил, что воздерживается от рукопожатий из-за коронавируса

251

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что воздерживается от рукопожатий, а ограничивается приветствием на расстоянии в связи с распространением коронавируса.

Ранее глава минздрава Турции Фахреттин Коджа сообщил о первом случае заражения коронавирусом в этой стране. По словам турецкого министра, пациентом является мужчина, который недавно вернулся из поездки в Европу, сообщают РИА Новости.

«Надеемся, что Турции удастся избежать жертв от коронавируса. Никакой вирус не преодолеет наши меры. Однако мы предпочитаем пока воздерживаться от рукопожатий, обнимания, а приветствовать друг друга на расстоянии, этот метод приветствий сейчас предпочтительнее не только у нас, но и за рубежом», - сказал Эрдоган, выступая в парламенте в Анкаре.

Напомним, что новым коронавирусом в мире заражены уже более 100 тысяч человек, большинство выздоровели, скончались около 4 тысяч. Впервые вспышка коронавируса была зафиксирована в декабре в китайском Ухане. В Европе наиболее серьёзное распространение коронавирус получил в Италии, непростая ситуация складывается также во Франции и Германии.