Турецкий министр: Возможно, среди граждан Турции есть заражённые коронавирусом

9101

Министр здравоохранения Турции Фахреттин Коджа заявил, что, возможно, в стране уже есть граждане, заражённые коронавирусом, о которых власти не знают.

«Мы знаем, что эпидемия у наших дверей. Может быть, в этот момент среди нас уже есть люди, которые заражены этим вирусом», — цитирует министра Duvar. Надо сказать, что в Турции пока не зафиксировано подтверждённых случаев заболевания коронавирусом.

По словам Коджа, если гражданин Турции совершил поездку в Иран, Китай, Италию, Ирак и Южную Корею в течение последних 14 дней, ему следует, насколько это возможно, хотя бы в течение двух недель находится дома. Ему будет предоставлен отпуск в связи с отсутствием на работе в этот период.

«Мы просим тех, кто приехал в Турцию из стран, которые считаются зонами, находящимися в карантине, избегать многолюдных районов в течение 14 дней, а в случае проявления симптомов болезни, таких как высокая температура или кашель, носить маски и обратиться к властям», — заявил он.

В общей сложности 13 тыс. 834 человека в Турции уже прошли медицинское обследование на наличие вируса, и ни один из них не дал положительного результата, подчеркнул министр.

Турция уже приостановила все перелёты между Китаем и Ираном. Кроме того, 29 февраля страна прекратила пассажирские рейсы в Ирак, Италию и Южную Корею и обратно из-за растущего числа коронавирусных инфекций и смертей в этих странах.

В письменном заявлении от 29 февраля Коджа сообщил, что данная мера вступит в силу в 12 часов утра 1 марта, добавив, что кроме того было приостановлено пересечение границ между Турцией и соседним Ираком.