Пекин надеется сохранить связи с Турцией на фоне коронавируса

84

Китай надеется на сохранение обычных контактов и торгово-экономического сотрудничества с Турцией в условиях распространения нового типа коронавируса, заявил глава МИД Китая Ван И в телефонном разговоре со своим турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу.

«Глава ВОЗ дал высокую оценку решительным мерам, которые предпринимает Китай в борьбе с распространением заболевания, признав, что действия КНР намного превышают требования международных медико-санитарных правил, ВОЗ рекомендовала не вводить ограничений на поездки и торговлю с Китаем. Надеемся, что турецкая сторона будет в полной мере уважать специальные рекомендации ВОЗ и поддерживать контакты и торгово-экономическое сотрудничество с КНР», - цитирует МИД Китая РИА Новости.

Он также выразил надежду, что Турция будет решительно поддерживать усилия Китая по профилактике и контролю над распространением коронавируса. Чавушоглу согласился с вышесказанным, отметив, что заявление ВОЗ было объективным и сбалансированным, он также выразил уверенность, что Китай справится с эпидемической ситуацией.