Турки в панике скупают товары в магазинах после первого случая заражения коронавирусом

2464

После того, как министр здравоохранения Турции объявил о первом случае заболевания коронавирусом в стране, жители нескольких провинций, в том числе в Стамбуле, устремились в супермаркеты, скупая товары первой необходимости, что вызвано растущим страхом относительно распространения этой болезни.

В панике турецкие покупатели опустошили полки с чистящими средствами, а также с основными продуктами питания, включая макароны, рис, пшено и булгур.

Согласно сообщению Turkish Minute, министр Фахреттин Коджа заявил, что первым заболевшим стал гражданин Турции, которого изолировали в больнице.

На пресс-конференции поздно вечером во вторник министр рассказал, что мужчина заразился COVID-19 во время путешествия по Европе. Он также предостерёг турецких граждан воздержаться от поездок за границу и попросил тех, кто возвращается из путешествий соблюдать карантин в течение 14 дней.

Коджа призвал народ не пугаться диагноза, заявив, что до сих пор стране удавалось избежать вспышки.

«Новый коронавирус недостаточно силён, чтобы прорвать меры, предпринятые Турцией», — добавил он. Министр также попросил общественность в ближайшие месяцы принимать меры предосторожности против вируса.