TUROFED: Турция принимает необходимые меры против распространения коронавируса в стране

2597

Представитель Федерации отельеров Турции TUROFED Неджип Боз считает, что турецкие власти заблаговременно принимают все необходимые меры против распространения коронавируса нового типа в стране.

ТАСС напоминает, что накануне прошла встреча по ситуации с коронавирусом глав трёх министерств: министерства культуры и туризма, министерства торговли и министерства здравоохранения. По её итогам глава Минкульта Мехмет Нури Эрсой выступил с рекомендацией к туроператорам и отельерам перенести начало туристического сезона на конец апреля.

«То, о чём говорит министр (культуры и туризма Турции Мехмет Нури Эрсой – ред.), носит скорее рекомендательный характер. Указ об этом (переносе начала туристического сезона с конца марта на конец апреля – ред.) не опубликован. Как вы знаете, сезонные отели в районе Антальи открываются с марта, чтобы успеть подготовиться к сезону, однако сейчас наполняемость низкая. Самые загруженные по числу туристов месяцы приходятся на период с мая по октябрь. В связи с этим мы не ожидаем, что из-за этого произойдут существенные изменения в приеме туристов», - подчеркнул Боз.

Представитель федерации отельеров также выразил уверенность, что в республике принимаются все необходимые меры по теме коронавируса. «Если начало туристического сезона будет перенесено на май, то это позволит контролировать болезнь более размеренно. Здесь важно создать такие условия, чтобы желающие приехать в Турцию туристы чувствовали себя в безопасности как в самолёте, так и на отдыхе. В этом вопросе у нас в стране нет никаких проблем, все меры против заболевания принимаются заблаговременно. Этому свидетельствует число подобных случаев (заражения коронавирусом – ред.)», - добавил Неджип Боз.

В ночь со вторника на среду в Турции коронавирус нового типа был выявлен у турецкого гражданина, который недавно вернулся из Европы. Его состояние оценивается как стабильное, он помещён в карантин.