Минобразования Турции запретило проведение мероприятий с участием школьников

149

Министерство образования Турции запретило общественные мероприятия с участием учеников школ на фоне первого случая инфицирования коронавирусом нового типа среди турецких граждан.

«Чтобы защититься от вируса, все местные и международные встречи, мастер-классы, симпозиумы, конференции и другие мероприятия с участием учеников, учителей и руководителей частных и государственных школ отменены», - цитирует министерство ТАСС.

Разрешения на проведение подобных мероприятий выдаваться не будут. Кроме того, до конца марта в многомилионном Стамбуле отменены театральные показы, приостановлены занятия на курсах художественного и профессионального обучения мэрии Стамбула, а также закрыты музеи, подведомственные городским властям. Как сообщил мэр города Экрем Имамоглу, решение о возобновлении их работы будет принято в начале апреля.

В свою очередь министр обороны Турции Хулуси Акар рассказал о мерах противодействия коронавирусу в штабе и частях вооруженных сил страны. Он отметил, что международные контакты военных были ограничены, делегации вооруженных сил не будут отправляться за границу. На неопределенное время военные исключили рукопожатие в качестве знака приветствия. До конца недели будет ограничено право военнослужащих на получение увольнительных. Кроме того, на церемонии принятия присяги не будут допускаться посетители. В ночь со вторника на среду в Турции коронавирус нового типа был выявлен у турецкого гражданина, который недавно вернулся из Европы. Его состояние оценивается как стабильное, он помещён в карантин.