Турция интегрирует дистанционное образование в школьную систему на постоянной основе

2036

Министр образования Турции Зия Сельчук заявил, что страна работает над интеграцией дистанционного обучения, внедрённого в рамках мер по борьбе с COVID-19, в школьную систему на постоянной основе.

Сельчук сказал, что учителя в стране со всей ответственностью подошли к своему делу, что позволило добиться успеха в дистанционном образовании, говорится в заявлении, опубликованном на сайте Министерства в субботу.

Напомним, что Турция 23 марта запустила систему дистанционного обучения с помощью онлайн-трансляций и телевизионных передач, поскольку школы были закрыты в рамках усилий по сдерживанию распространения коронавируса.

В заявлении Министерства отмечается, что некоторые учителя хотят продолжить дистанционное образование и после нормализации ситуации в Турции после пандемии.

«Мы находимся в процессе разработки проекта по интеграции дистанционного обучения в качестве неотъемлемой части турецкой системы образования в ближайшие годы», — подчеркнул министр.

В ходе видео звонка учителя сообщили министру, что они использовали раздаточный материал, лично развозя домашние задания в дома учеников, приносили подарки ученикам во время праздника Ид-аль-Фитр и проводили уроки по телефону для учащихся с особыми потребностями.

Некоторые учителя рассказали, что они приходили в дома учеников и разговаривали с ними, соблюдая дистанцию.

Кроме того, профессиональные школы организовали цеха по пошиву масок.

Вместе с тем некоторые ученики использовали своё время, чтобы посещать своих учителей в школах и заниматься по видеосвязи.

Отметим, что Турция планирует вновь открыть школы в сентябре, а также провести дополнительные летние занятия в течение двух или трёх недель для школьников в августе.

По словам Сельчука, с целью обеспечения социализации среди учеников, в систему дистанционного обучения будут интегрированы игровые и неакадемические занятия.