В Турции в тюрьме Силиври заключённые одной камеры возможно заразились коронавирусом

118

Bold Medya сообщает, что по словам родственников, более 40 заключённых, содержавшихся в одной тюремной камере в тюрьме Силиври в Стамбуле, могут быть заражены коронавирусом.

Согласно Bold Medya, трое заключённых в камере C35 в блоке №8 в Силиври, где содержится большинство политических осуждённых, были переведены в больницу, где у них был обнаружен положительный результат на COVID-19.

Оставшиеся 40 заключённых в блоке попросили тоже пройти тестирование на COVID-19, но администрация тюрьмы отказала им, предложив им выбрать четырёх из них для тестирования. Руководство Силиври заявило, что не всем заключённым разрешено проходить тесты, и что те, кто попадает в больницу, по возвращении должны будут оставаться в одиночном заключении. Некоторые осуждённые отозвали свои просьбы о том, чтобы их доставили в больницу, чтобы избежать одиночного заключения после возвращения, говорят члены их семей.

Согласно заявлению от 11 мая Омера Фарука Гергерлиоглу, оппозиционного члена турецкого парламента и правозащитника, 191 арестант в Силиври заразился коронавирусом.