Депутат ДПН: В тюрьме Турции на восемь заключённых выдают одну маску и нет горячей воды

67

В серии парламентских запросов, представленных 22 мая, законодатель прокурдской Демократической партии народов (ДПН) осудила Министерство юстиции Турции в связи с отсутствием мер предосторожности в турецких тюрьмах.

Депутат от ДПН из юго-восточной провинции Батман Фелекнас Уджа также сообщила, что заключённые в тюрьме Байбурт рассказывают об охранниках, которые находятся в тесном контакте с арестантами, что является нарушением мер по предотвращению распространения COVID-19 Министерства юстиции.

Она процитировала жалобы заключённых о том, что в их камерах не проводится регулярная уборка, несмотря на вспышку COVID-19, и им не выдают индивидуальные защитные маски.

«По словам заключённых, администрация тюрем на восемь человек выдаёт лишь одну маску, и её носит тот, кто хочет что-то сказать», — цитирует Уджу Duvar.

Законодатель спросила министра юстиции Абдулхамита Гюля, известно ли министерству об инциденте, о котором она упомянула, и было инициировано ли расследование по данному факту.

Депутат ДПН также поинтересовалась наличием водопровода в тюрьме Байбурт и спросила, что министерство намерено предпринять, чтобы обеспечить заключённых горячей водой.

«Почему в тюрьме Байбурт средства гигиены продаются по ценам, превышающим рыночную? Вы работаете над улучшением распределения дезинфицирующих веществ и хирургических масок в тюрьме?» — также спросила она.