СМИ: В Турции в измирской тюрьме Буджа у 65 заключённых обнаружен коронавирус

280

Генеральная прокуратура Измира объявила, что у 65 заключённых в провинциальной тюрьме Буджа были обнаружены положительные результаты на COVID-19, пишет Hürriyet.

В письменном заявлении Генеральная прокуратура сообщила, что первый случай коронавируса был зафиксирован в тюрьме Буджа 19 апреля.

После первого подтверждённого случая была проведена «обширная» работа по выявлению тех, кто контактировал с заразившимся заключённым, отмечает издание.

70-летний осуждённый, страдающий расстройством сердечной деятельности, находился в реанимации, но был переведён в терапевтическое отделение, поскольку его состояние улучшилось.

«Общее состояние всех осуждённых оценивается как удовлетворительное», — говорится в заявлении.

Напомним, что турецкий парламент 14 апреля принял законопроект, призванный сократить приговоры почти 90 тыс. заключённых и освободить их, чтобы снизить уровень перенаселённости тюрем и предотвратить распространение вируса в исправительных учреждениях страны. Данный законопроект вызвал серьёзную критику, поскольку он не затрагивает тысячи политзаключённых, в том числе журналистов, адвокатов, политиков и правозащитников.