Эрдоган назвал кризис из-за коронавируса сильнейшим после Второй мировой войны

342

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что пандемия коронавируса превратилась в самый серьёзный кризис после Второй мировой войны по своим экономическим последствиям.

«Турция, как и весь остальной мир, ведёт напряжённую борьбу с пандемией коронавируса. Мы видим, что эпидемия начинает стабилизироваться. Эта эпидемия стала самым серьёзным кризисом после Второй мировой войны по экономическим последствиям», - цитирует его ТАСС.

Кроме того, по мнению президента республики, Анкара «впервые после Второй мировой войны получила возможность участвовать в процессе по переустройству мирового порядка». Эрдоган считает, что это связано с тем, что «безысходность, с которой столкнулись развитые страны, вынуждает пересматривать прогнозы развития человечества». Он также добавил, что ограничительные меры в Турции будут сохраняться на протяжении всего священного для мусульман месяца Рамадан, который закончится 23 мая. После этого республика, как ожидает Эрдоган, должна будет вернуться к нормальной жизни.