Калын: Невозможно сказать, когда в Турции будут отменены меры по борьбе с коронавирусом

817

Пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын заявил, что невозможно сказать, когда будут отменены меры, введённые против пандемии коронавируса, что противоречит предыдущим замечаниям двух правительственных чиновников.

«Никто не имеет возможности сказать, что пандемия коронавируса закончится и меры будут отменены в определённый день. Мы должны быть осторожны», — цитирует Калына Duvar. При этом он добавил, что эти меры будут и впредь строго выполняться.

Заявления Калына противоречат с замечаниями министра здравоохранения Фахреттина Коджи и представителя правящей Партии справедливости и развития (ПСР) Омера Челика, которые заявили, что постепенная нормализация может начаться после 26 мая.

«Чем больше мы будем соблюдать меры предосторожности, тем быстрее избавимся от пандемии. Мы думаем о постепенном снятии ограничений», — сказал Челик журналистам 21 апреля, добавив, что нормализация может начаться, если все будут следовать этим мерам.

Ранее, 17 апреля, Коджа заявил, что пик будет достигнут через 10 дней, за которым последует плато в течение двух недель, если не произойдёт никаких серьёзных колебаний. Через три недели после этого начнётся снижение числа случаев заболевания, сказал он.

Калын в свою очередь отметил, что ход пандемии достигнет более контролируемой точки, если эти меры будут по-прежнему соблюдаться.

«Чем более тщательно мы будем осуществлять эти меры, тем лучше мы будем преодолевать это. Вот тогда-то и начнётся постепенная нормализация», — заключил он.