Министр здравоохранения Турции: Лечение на ранней стадии является успешным инструментом в борьбе с COVID-19

393

По словам министра здравоохранения Фахреттина Коджи, Турция использует модель, включающую мониторинг симптомов в больнице и лечение на ранних стадиях, которая оказалась весьма эффективной в борьбе с пандемией коронавируса.

Турецкие врачи не советуют людям с симптомами COVID-19, такими как лихорадка, боли в горле и кашель, принимать жаропонижающие средства и оставаться дома, а немедленно отправиться в больницу, чтобы медики начали лечение хлорохином пока будут готовы результаты теста, рассказал Коджа в интервью Hürriyet.

Несмотря на то, что в Турции зарегистрировано более 110 тыс. случаев заболевания коронавирусом, в стране на фоне возросшего числа тестов отмечается снижение количества новых заразившихся. Между тем, уровень смертности в стране в течение недели оставался достаточно стабильным, в также зафиксировано растущее количество выздоровевших от COVID-19.

По словам министра здравоохранения Турции, на ранних этапах лечения турецкие медики используют антибиотик под названием азитромицин наряду с хлорохином.

Коджа также указал на применение на ранней стадии лечения препарата под названием фавипиравир, впервые использованного в Китае для интубированных пациентов.

Другим методом, используемым Турцией на ранних стадиях лечения, является кислородная терапия под высоким давлением, которая, по утверждению министра, снижает вероятность летального исхода вследствие дыхательной недостаточности.

Кроме того, в качестве одного из последних методов, применяемых врачами при лечении COVID-19 в Турции, можно отметить размещение пациентов с серьёзным респираторными проблемами лицом вниз. «Мы использовали этот очень простой метод с самого начала вспышки», — сказал Коджа, отметив, что другие страны последовали их примеру в использовании этого подхода.