ОЭСР: Турция заняла 64-е место по наличию компьютеров для школьных занятий

172

В отчёте Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) об образовании в 2020 году, в условиях глобального кризиса с коронавирусом (COVID-19), Турция заняла 64-е место из 77 стран по доступу к компьютеру для школьных занятий.

Напомним, что первый случай заболевания коронавирусом был зафиксирован в Турции 11 марта, после чего в рамках борьбы с COVID-19 в стране были закрыты школы и университеты.

Министр образования Турции Зия Сельчук объявил 25 марта, что из-за пандемии коронавируса школы будут закрыты до 30 апреля, и учащиеся в течение этого периода будут обучаться дистанционно, указывает Duvar. Однако недавно министр дал понять, что школы по всей стране «скорее всего» откроются в сентябре или октябре.

В отчёте также подчёркивается, что рейтинг Турции в нижней части списка отражает отсутствие равных возможностей для всех учеников в стране.

Кроме того, по наличию тихого места для обучения Турция заняла 49-е место среди 77 стран.

Согласно отчёту, Турция оказалась на 70-м месте с точки зрения доступа к Интернету для студентов, приблизившись к концу списка, где указываются такие страны, как Индонезия, Филиппины и Доминиканская Республика. Надо сказать, что лидерами в рейтинге стали Дания, Финляндия и Эстония.

По данным ОЭСР, доступ к компьютеру в Турции имеют менее 70% детей.