11,1% учащихся в Турции предпочитают получать образование в религиозных образовательных учреждениях

199

Согласно последним данным Министерства образования, 11,1% учащихся, сдающих вступительные экзамены в среднюю школу (LGS), предпочли религиозные средние школы Имама Хатипа.

Между тем, 46,7% из 1,47 млн учащихся, сдавших экзамен, указали, что они предпочитают получать образование в средних школах естественных наук, пишет Duvar.

Издание отмечает, что правление президента Реджепа Тайипа Эрдогана и его правящей Партии справедливости и развития (ПСР) совпало с открытием большого количества религиозных школ по всей стране, поскольку правительство стремится воспитать благочестивое поколение.

С момента прихода к власти Эрдогана было открыто более 4 тыс. религиозных школ, но учащиеся, которые их посещают, утверждает издание, в среднем имеют более низкую успеваемость, чем ученики школ светской ориентации.

Многие дети из бедных семей Турции вынуждены посещать школы Имама Хатипа из-за отсутствия у них вариантов для проживания или из-за неудовлетворительной успеваемости на вступительных экзаменах, в результате чего у них нет другого выбора, указывается в статье.