Почти 10% родителей в Турции готовы отправить детей в школы при религиозных движениях

111

В соответствии с исследованием, проведённым Optimar Research, 9,7% родителей в Турции готовы отправить своих детей в школы, связанные с религиозными движениями, если у них появится такая возможность.

77,3% участников опроса заявили, что не отправят своих детей в такую школу, если правительство когда-либо разрешит существование таких учебных заведений, указывает Duvar.

Между тем 13% респондентов высказались, что не могут ответить однозначно.

Опрос был проведён для того, чтобы понять мнение турецкой общественности о религиозных сектах после попытки государственного переворота, предпринятой 15 июля 2016 года, которая, как считается, была организована сторонниками движения Фетхуллаха Гюлена. После попытки мятежа турецкое правительство закрыло все школы, связанные с сетью Гюлена. В настоящее время в Турции нет учебных заведений, которые были бы связаны с какой-либо религиозной сектой.

В ходе исследования у участников опроса также спросили не повлиял ли «путч 15 июля на их восприятие / доверие к религиозным сектам негативно». Приблизительно 54,6% ответили, что данное обстоятельство не имело никакого эффекта, поскольку они не доверяли им в прошлом и всё ещё не доверяют.

Вместе с тем 24,5% участников заявили, что раньше доверяли религиозным сектам, тогда как теперь это доверие исчезло, тогда как 8,5% сказали, что всё ещё «доверяют» им. 12,4% отметили, что у них нет мнения по этому вопросу.