Депутат ПСР: Мэр от оппозиции пропагандирует гомосексуализм, размещая рисунок радуги на пакетах с молоком

159

Депутат от правящей Партии справедливости и развития (ПСР) обвинил мэра Измира Тунча Сойера, члена основной оппозиционной Народно-республиканской партии (НРП), в пропаганде гомосексуализма из-за рисунка радуги на коробках с молоком, которые муниципалитет бесплатно поставляет детям.

Депутат ПСР от Измира Хамза Даг, который также является заместителем председателя партии, выложил в Twitter фотографии упаковок с молоком, переданных Измирским муниципалитетом детям в течение срока полномочий бывшего мэра Измира Азиза Коджаоглу от НРП, и нынешнего мэра Сойера.

«Сравните две фотографии, одна из которых несомненно содержит в себе тайный посыл», — написал Даг.

На фото видно, что на упаковках молока, поставляемых в течение срока пребывания на посту мэра Коджаоглу не было радужных рисунков, в то время как на пакетах во время работы Сойера они есть.

Надо сказать, что в Турции радуга, символ сообществ ЛГБТ+, всё чаще ассоциируется с гомосексуализмом.

Ранее в этом месяце LC Waikiki, одна из крупнейших текстильных компаний Турции, запретила использование радуги, единорогов и другой символики ЛГБТ+ на своей продукции.

Надо сказать, что в мае турецкие школьники, как и многие дети во всем мире, находящиеся на карантине из-за пандемии коронавируса, рисовали рисунки с радугой выставляя их в окнах, чтобы подбодрить страну перед лицом смертельной болезни. Тем не менее, некоторые местные советы по образованию приказали учителям прекратить данную акцию, потому что изображение радуги является частью «заговора по навязыванию детям идей гомосексуализма», пишет Turkish Minute.