Турецкие школы возобновят дистанционное обучение 31 августа

873

Министр образования страны Зия Сельчук сообщил в среду, что 2020-2021 учебный год в Турции начнётся 31 августа с программы дистанционного обучения, а затем 21 сентября постепенно возобновится обучение в классах.

Модель реинтеграции учеников в классы в течение нового учебного года была создана по рекомендации Научно-консультативного совета по коронавирусу Министерства здравоохранения, цитирует Сельчука Sözcü.

«Состояние здоровья учащихся, учителей, сотрудников и водителей школьных автобусов будет контролироваться», — сказал министр, отметив, что будут приняты меры предосторожности, если в социальном кругу учеников и сотрудников будут диагностированы случаи заболевания COVID-19.

По его словам, Министерство собрало команду из более чем 2 тыс. человек, которая проведёт проверки по всей стране, чтобы убедиться, что в школах соблюдаются меры по борьбе с пандемией.

Кроме того, Сельчук подчеркнул, что учащиеся и учителя будут обязаны носить маски до начала занятий, а Министерство предоставит пособия с указаниями учащимся, родителям и учителям.

Напомним, что Турция 16 марта закрыла учебные заведения по всей стране с целью остановить распространение COVID-19.

Объявление Министерства образования поступило на фоне ежедневного всплеска числа случаев в последние недели до более чем 1 тыс. С 11 марта, когда в стране был зафиксирован первый случай заболевания коронавирусом, в Турции зарегистрировано более 240 тыс. инфицированных. Число погибших от коронавируса в стране достигло 5 тыс. 873.