Учебный год в турецких университетах начнётся в октябре на базе гибридной модели образования

294

Университеты по всей Турции начнут работать 1 октября на базе гибридной модели, которая позволит каждому вузу и кампусу самостоятельно решать, продолжать ли обучение лично или онлайн.

В заявлении Совета высшего образования Турции (YÖK) говорится, что университетам было предписано планировать начало учебного семестра в соответствии с указанной датой, пишет Sabah.

YÖK также предоставил университетам большую свободу в выборе образовательных моделей, чтобы сократить количество студентов и уменьшить активность в кампусах во избежание скопления людей.

Благодаря этому решению университеты смогут планировать открытие в зависимости от нескольких условий, включая тип факультета и количество случаев заболевания коронавирусом.

Данное решение было после того, как Министерство образования объявило, что турецкие школы откроются 31 августа постепенно, а 21 сентября ученики вернутся в классы для очного обучения.

Напомним, что школы и университеты Турции, а также большинство общественных мест по всей стране, были закрыты в марте в рамках усилий турецких властей по предотвращению вспышку коронавируса.