На севере Турции введён карантин из-за опасений по поводу вспышки сибирской язвы

304

В районе на севере Турции был введён карантин из-за подозрений на вспышку сибирской язвы среди домашнего скота.

Во вторник местные власти объявили карантин в Йемишли в районе Сюрмене в черноморской провинции Трабзон, пишет Milliyet. По имеющимся данным несколько людей заболели, употребив в пищу мяса быка, якобы болевшего сибирской язвой. На данный момент ведётся расследование.

Местное отделение Генерального управления пищевых продуктов и контроля сообщило в письменном заявлении, что эксперты исследуют образцы мяса забитого животного. Первоначальные результаты указали на сибирскую язву. Мясо животного, которое не было съедено, было уничтожено. Между тем власти также начали вакцинацию другого крупного рогатого скота, который не был инфицирован.

Отметим, что сибирская язва, инфекция, вызываемая бактерией Bacillus anthracis, обычно встречается у животных, случайно съевших споры бактерии во время выпаса. Инфекция также поражает кожу и лёгкие людей. Хотя она и не может передаваться напрямую от человека к человеку, одежда и тела, заражённые спорами сибирской язвы, представляют опасность для здоровья человека. В 2018 году два сельских района Стамбула были помещены на карантин из-за паники по поводу вспышки сибирской язвы после того как были госпитализированы шесть граждан с поражениями кожи.