«Коронавирус в Турции невозможно сдержать»

1046

На последнем заседании Турецкой медицинской ассоциации (TTB), посвящённом пандемии COVID-19, медики заявили о том, что распространение этой болезни в стране невозможно сдержать и что она изматывает работников здравоохранения.

Политика нормализации Анкары действует уже три месяца, и министр здравоохранения Фахреттин Коджа настаивает на том, чтобы отдельные лица принимали меры предосторожности, но это не должно касаться лишь кого-то индвидуально, сказал доктор Фериде Аксу Танык.

«Мы считаем проблематичным, что граждане обвиняются (в пандемии – ред.). Открытие собора Святой Софии для поклонения и их визиты в Курбан-байрам показали нам, что Анкара не слишком дотошна», — цитирует его Duvar.

Эксперты утверждают, что в Турция может возникнуть всплеск случаев заражения в течение двух недель из-за нарушений ограничений во время Курбан-байрама.

Профессор в свою очередь отметил, что медицинские работники в различных провинциях в последние недели покидают свои рабочие места, что свидетельствует о том, что они «устали и сломлены».

Между тем медработники не проходят тестирование на COVID-19 и рискуют заразить свои семьи дома, утверждает он.

Система отслеживания пациентов Министерства здравоохранения также неисправна, считает Танык, отмечая, что некоторые пациенты продолжают заражать других до того, как Министерство уведомит их об инфицировании.

Министерство здравоохранения должно активно проводить вакцинацию против гриппа до начала сезона в сентябре, отметил вместе с тем профессор Озлем Азап Курт.