Опасения из-за COVID-19 стремительно растут в Турции по мере роста заболеваемости

606

Турецкая общественность становится всё более обеспокоенной пандемией COVID-19, показывают данные опроса, проведённого в период с 18 по 22августа исследовательской компанией Ipsos.

Опрос показал, что 53% участников заявили, что считают вспышку болезни угрозой для себя и своих семей, по сравнению с 37% в начале июня. 63% участников не считают, что обучение в школе начнётся в 21 сентября как ранее объявили официальные лица.

«Трое из четырёх человек обеспокоены. Рост числа случаев заболевания коронавирусом и социальные настроения указывают на то, что мы переживаем вторую волну вспышки», — цитирует Hurriyet официальных лиц, проводивших опрос.

Кроме того, из-за пандемии обычные летние мероприятия пошли на спад. Эксперты говорят, что 90% участников наслаждались просмотром фильмов или сериалов, в то время как 69% играли в игры на компьютерах, мобильных телефонах или других игровых платформах.

В опросе также говорится, что во время вспышки болезни 83% участников заявили, что для поддержания связи со своими друзьями и семьей они использовали видеосвязь, и продолжали делать это летом в условиях карантина.

Когда 11 марта в Турции был подтверждён первый случай заболевания коронавирусом, страх перед инфекцией среди опрошенных составлял 58%. «Со временем этот показатель упал ниже 50. В июне этот показатель снизился как минимум до 37%», — отмечают эксперты.

Однако при нынешнем росте заболеваемости угроза распространения COVID-19 среди населения превысила 50%.