В Турции призывают принять меры по оказанию помощи медработникам из-за роста числа случаев COVID-19

241

Ведущая медицинская ассоциация Турции (TTB) призвала Министерство здравоохранения принять меры для защиты перегруженных работой медицинских работников страны, поскольку число инфекций и смертей, связанных со смертельным новым коронавирусом, постепенно растёт.

Вместе с тем восходящие тенденции вызвали опасения по поводу дальнейших эпидемических ограничений и негативных последствий для сильно пострадавшей туристической отрасли страны, которая вновь открылась для международных отдыхающих в конце июля после многомесячного перерыва. Высокие цифры также встревожили чиновников здравоохранения.

TTB в воскресенье опубликовала заявление из 16 пунктов, в котором призвала Министерство здравоохранения регулярно тестировать медработников и их близких, и обеспечить, чтобы они работали не более шести часов в день, чтобы избежать риска заражения.

Министерство должно поделиться данными о количестве инфицированных медиков, включая тех, кто находится на лечении, самоизоляции дома и тех, кто погибиз-за COVID-19, говорится в сообщении TTB.

В предыдущем пресс-релизе в прошлую пятницу TTB предупредил, что медицинские работники по всей Турции физически и умственно истощены и заражаются коронавирусом с угрожающей скоростью.

По меньшей мере 517 медицинских работников получили положительный результат на коронавирус в столице Анкаре, говорилось в письменном заявлении Анкарского отделения TTB от 14 августа.

По словам Рукие Экера, члена правления стамбульского отделения TTB, врачи подвергаются давлению ради достижения нереалистичных целей в области производительности во время эпидемии.

TTB в воскресенье также призвал к улучшению оплаты труда для медработников, многие из которых, по их данным, изо всех сил пытаются свести концы с концами и заботиться о своих семьях.

Тем временем в Турции в воскресенье запустили общенациональную горячую линию по коронавирусу, работающую 24/7 во всех провинциях и районах. Провинциальный инспекционный Центр здравоохранения (ISDEM) осуществляет надзор за проведением инспекций COVID-19 в стране и получает от граждан рекомендации относительно нарушений профилактических мер.

В первый же день работы ISDEM получила около 1 тыс. 600 жалоб и было проведено более 5 тыс. проверок.