В Турции по мере роста числа заразившихся COVID-19, планируется ввести новые меры по сдерживанию пандемии

727

В Турции в связи с ростом числа заразившихся коронавирусом, в 14 провинциях, включая столицу Анкару, будут запрещены социальные мероприятия, такие как «Ночь хны», церемонии помолвки и обрезания, по случаю которых собираются много людей.

Данные ограничения затронут провинции Адана, Агры, Бурса, Чорум, Диярбакыр, Эрзурум, Газиантеп, Кайсери, Конья, Мардин, Шанлыурфа, Ван и Йозгат, большинство из которых находятся в центрально-анатолийском, восточном и юго-восточном регионах страны, пишет Hürriyet.

В распоряжении Министерства внутренних дел также говорится, что продолжительность свадебных церемоний будет ограничена одним часом, а еда и напитки на таких мероприятиях подаваться не будут.

Согласно распоряжению, запрещается участие в свадебных церемониях людей в возрасте 65 лет и старше, а также детей в возрасте до 15, если они не являются ближайшими родственниками невесты и жениха.

Отмечается, что для контроля за реализацией мер на таких общественных мероприятиях будет назначено по меньшей мере, одно должностное лицо.

Кроме того, стулья и столы в местах проведения свадеб будут расставлены так, чтобы обеспечить социальную дистанцию.

Меры принимаются в связи с тем, что COVID-19 быстро распространяется на многолюдных светских мероприятиях, указали в ведомстве.

В Министерстве добавили, что нарушители данных мер будут оштрафованы, и в отношении них могут быть инициированы судебные разбирательства.

Между тем указом президента для государственных служащих была введена гибкая схема работы. График включает в себя работу из дома и чередование смен таким образом, чтобы они не мешали и не прерывали предоставление общественных услуг.

Соответствующий указ президента был опубликован в «Официальном вестнике», указывается в статье.