После смерти 32 врачей от COVID-19 Медассоциация Турции призывает ко встречи с Минздравом

349

В письме, адресованном министру здравоохранения Фахреттину Кодже, председатель Турецкой медицинской ассоциации (TTB) Синан Адыяман сказал, что число врачей, погибших из-за COVID-19, достигло 32, и вместе с тем потребовал личной встречи.

«В качестве членов Центрального совета Турецкой медицинской ассоциации, мы хотели бы провести с вами личную встречу, чтобы обсудить реализацию мер, которые позволили бы предотвратить и сдержать смерти и распространение инфекции. Мы считаем, что этот обмен информацией является ответственностью обеих сторон», — цитирует Duvar письмо Адыямана от 27 августа.

По словам главы медицинской ассоциации, из 32 умерших врачей пятеро погибли в августе.

«Поскольку наши предложения и предупреждения не были приняты во внимание, не были введены необходимые правила, процент инфицированного и умершего медицинского персонала в нашей стране, к сожалению, находится на первом месте среди других стран», — отметил он.

Адыяман утверждает, что присутствие на заседании членов Центрального совета TTB, а также представителей специализированных ассоциаций TTB будет способствовать решению проблем и обеспечит протекание процесса «прозрачным и научным способом».

«Мы ожидаем, что вы приложите необходимые усилия, чтобы эта встреча была проведена как можно раньше, чтобы наши потери больше не увеличивались», — заключил он.