США советуют гражданам «пересмотреть планы на поездки» в Турцию в связи со вспышкой COVID-19

548

Госдепартамент США 26 августа опубликовал обновлённую информацию о поездках в Турцию, включая предупреждения третьего и четвёртого уровней.

Лишь несколько стран с низким уровнем риска были признаны безопасными для посещения американцами, в то время как большинство государств в настоящее время находятся на третьем уровне, согласно которому рекомендуется «пересмотреть планы поездки» из-за пандемии коронавируса. До пандемии Турция в целом находилась на втором уровне («проявляйте повышенную осторожность»).

В соответствии с последними рекомендациями количество провинций, в которые «запрещено ездить / путешествовать» в Турции, сократилось с 13 до двух, включая юго-восточные провинции Ширнак и Хаккари. Также любой район в пределах 10 км от сирийской границы указан как «четвёртый уровень: не путешествовать». Кроме того, любой другой район в стране подпадает под действие третьего уровня осторожности («пересмотреть планы на поездку»), заявили в Госдепе.

В ведомстве также предостерегли американцев о возможности «незаконных задержаний» в Турции.

«Соблюдайте повышенную осторожность при поездке в Турцию из-за терроризма и незаконных задержаний. Силы безопасности задержали десятки тысяч людей, в том числе граждан США, за предполагаемую связь с террористическими организациями на основании скудных или секретных доказательств, которые выглядят политически мотивированными. Граждане США также попали под запрет на выезд из Турции», — говорится в заявлении.