TTB: Турецкая компания бытовой техники не разрешает рабочим посещать больницы для выявления COVID-19

313

Турецкая Медицинская Ассоциация (TTB) обвинила турецкого гиганта по производству бытовой техники Vestel в неспособности защитить своих работников в западной провинции Маниса от COVID-19.

Vestel запретил работникам, которые сообщили о наличии симптомов COVID-19 в течение недели, обращаться в больницу, сообщает Sol со ссылкой на сообщение TTB.

Согласно статье, власти завода Vestel в организованной промышленной зоне Манисы также не смогли реализовать необходимые меры социального дистанцирования и обеспечить достаточное количество защитных средств для своих сотрудников.

«Мы обнаружили, что в то время как рабочие должны были садиться в маршрутные автобусы с интервалом в 15 минут, руководство Vestel не соблюдает это предписание. Поэтому в шаттлах наблюдается переполненность. Рабочим фабрики Vestel выдают по две матерчатые маски в месяц, но их недостаточно, чтобы защитить их от COVID-19, потому что у масок нет носовой проволоки», — указали в TTB.

В ассоциации также заявили, что многие сотрудники работают на заводе по 12 часов в сутки.

«Сокращение смен до шести часов с 12 часов, сокращение числа рабочих, работающих в одни и те же смены, и предотвращение переполненности маршрутных автобусов имеет решающее значение для того, чтобы взять распространение коронавируса под контроль», — говорится в докладе TTB.

Вместе с тем Sol пишет, что число случаев COVID-19 растёт на заводе Vestel в Манисе с начала периода нормализации, введённого 1 июня. Издание указывает, что по меньшей мере семь рабочих на заводе, как сообщается, умерли от коронавируса, и десятки из них дали имеют положительный результат на инфекцию.

В начале августа работники Vestel сообщили Sol news, что реальное число смертей и инфекций намного выше, и руководство завода вынуждает работников работать по 12 часов в день, чтобы компенсировать нехватку рабочей силы из-за карантинного периода.

«Если не коронавирус, то жадность боссов убьёт нас. Число таких случаев постепенно увеличивается, и мы не хотим разделить ту же участь, что и наши коллеги, которые погибли молодыми», — цитирует издание одного рабочего.

Кроме того, Медицинская Палата Манисы сообщила, что на заводе Vestel было зарегистрировано по меньшей мере 1 тыс. положительных случаев заболевания, указывается в статье.

Vestel, один из крупнейших производителей и экспортеров бытовой техники в Турции, возобновил производство в начале апреля после остановки производственных линий на неделю из-за коронавируса, подчёркивает издание.