Председатель TTB: Отделения интенсивной терапии в Турции переполнены

2141

Как заявил в воскресенье председатель Турецкой медицинской ассоциации (TTB) Синан Адыяман, отделения интенсивной терапии в стране заполнены пациентами с COVID-19, и врачи в некоторых регионах вынуждены выбирать между поступающими пациентами.

Общее количество заразившихся в стране превзошло число инфицированных в Италии, стране наиболее пострадавшей от COVID-19 в Европе, утверждает доктор. Ежедневные данные о коронавирусе, предоставляемые Министерством здравоохранения, противоречат информации, полученной TTB из первых рук, рассказал Адыяман в интервью T24.

Комментарии главы TTB связаны с тем, что число случаев заболевания и смертности в Турции достигло самого высокого уровня, зафиксированного за более чем два месяца.

«Мы можем легко умножить объявленные числа на десять. В больницах нет мест. По количеству пациентов Турция обогнала Италию. В юго-восточной провинции Диярбакыр врачи вынуждены решать, кого из пациентов оставить (в больнице — ред.)», — заявил он.

Вместе с тем мэры крупнейших городов Турции Стамбула и Анкары от оппозиции в субботу также обвинили правительство в сокрытии информации о коронавирусе, сославшись на муниципальные данные.

«Министр здравоохранения сказал, что больницы работают на 65,5% мощности. Но если учесть, что это не распространяется на частные больницы, мы можем сказать, что все койки интенсивной терапии заняты», — подчеркнул председатель TTB.