Ведущая медассоциация Турции проведёт акцию протеста, чтобы привлечь внимание к «измученному» медперсоналу

366

Турецкая медицинская ассоциация (TTB) с 14 по 18 сентября проведёт различные демонстрации с целью привлечь внимание к растущему числу случаев COVID-19 по всей Турции, а также к увеличению количества медицинских работников, скончавшихся от вируса.

TTB призвала своих членов участников акций прикрепить к одежде чёрную ленту. Кроме того, планируется организовать кампании в социальных сетях, вывесить плакаты перед больницами, провести марш одного человека и минуту молчания, пишет Duvar.

«Как TTB, мы объявляем 14-18 сентября неделей "Невозможно взять вирус под контроль, мы истощены", чтобы повысить осведомлённость и меры предосторожности против COVID-19. Мы намерены проводить данные мероприятия каждый день, напоминая об исторической ответственности тем, кто перекладывает вину на граждан и бремя на врачей и медицинский персонал», — цитирует издание сообщение ассоциации от 14 сентября.

Согласно ему, целью демонстраций является «попытка донести до общественности видимые опасные результаты проводимой правительством в июне политики по «ре-нормализации», «отразить положение врачей и медицинского персонала, оказавшихся на передовой в борьбе с COVID-19» и «ещё раз напомнить властям об их обязанностях».

С 15 сентября врачи из всех провинциальных отделений TTB организуют шествие в промежуток между 17:30 - 8 :00 вечера по местному времени, которое будет повторяться каждый день, но в этих маршах будет участвовать только один человек. Каждому марширующему врачу будет обозначен отдельный маршрут, заканчивающийся в одном и том же месте, уделяя внимание мерам социального дистанцирования.

Издание указывает, что ежедневное количество пациентов, инфицированных COVID-19 в Турции за последние несколько дней, достигло показателей, ранее зарегистрированных в мае. Число заразившихся ежедневно начало расти после падения до 902 22 июля.