Турецкой Медицинской Ассоциации: Пандемия COVID-19 вышла из-под контроля в Турции

881

Пандемия COVID-19 в Турции вышла из-под контроля, и Анкара должна принять меры по ограничению социальной мобильности, заявил председатель Турецкой Медицинской Ассоциации (TTB) Синан Адыяман.

Хотя Министерство здравоохранения в течение последних нескольких недель ежедневно заявляло о 1 тыс. 400-1 тыс. 600 случаях заболевания, в столице Анкаре на самом деле это число уже давно превышает 2 тыс., утверждал председатель.

«Государственные учреждения, поддерживающие обычное рабочее время, действительно ухудшили распространение (инфекции — ред.). Мы устали, все медработники кричат», — цитирует его Duvar.

Тем временем число пациентов с COVID-19 в реанимации тоже растёт, но врачи по-прежнему работают 36-часовыми сменами, что является неконституционной практикой, сказал Адыяман.

«Это было необходимо сделать из-за интенсивности пандемии», — ответил министр здравоохранения Фахреттин Коджа председателю TTB на встрече на прошлой неделе.

Коджа также добавил, что он не уверен в том, сможет ли Турция получить достаточный запас прививок от гриппа в предстоящем сезоне, поскольку существует глобальный дефицит, заявил Адыяман.

Председатель ТТВ настоятельно призвал центральное правительство работать с местными жителями, чтобы помочь контролировать пандемию, возможно, помещая пациентов в карантин в государственных учреждениях.

Ранее мэр Анкары Мансур Яваш заявил, что муниципалитет «заражён коронавирусом поскольку один из охранников получилучил положительный результат на COVID-19.