Представитель оппозиционной партии Турции заразился COVID-19

62

Представитель главной оппозиционной Народно-республиканской партии Турции (НРП) Фаик Озтрак объявил, что заразился коронавирусом.

66-летний Озтрак сказал, что находится в добром здравии, и соблюдает домашний карантин. Представитель НРП также попросил всех, кто вступал с ним в контакт, пройти тестирование на COVID-19.

«Я только что узнал, что мой тест на COVID-19 дал положительный результат. Я в добром здравии сейчас. Я буду работать дома в течение нескольких недель. Я благодарю всех, кто проявил заботу обо мне. Я прошу всех, кто вступал со мной в контакт без маски, пройти тестирование», — написал Озтрак в Twitter.

Представитель НРП стал третьим высокопоставленным турецким политиком, который заразился коронавирусом. Ранее Бинали Йылдырым, законодатель от правящей Партии справедливости и развития (ПСР), который занимал пост премьер-министра при президенте Реджепе Тайипе Эрдогане, объявил на прошлой неделе, что у него положительный результат теста на COVID-19. Председатель Партии демократии и прорыва (DEVA) Али Бабаджан также сообщил, что он заражён вирусом.