Пациентов с COVID-19 из ТРСК будут лечить в Турции

174

Анкара начнёт переводить пациентов с COVID-19 из Турецкой Республики Северного Кипра (ТРСК) в медицинские учреждения Турции, сообщил официальный представитель ТРСК.

«В этом контексте Турция с полуночи начинает переводить пациентов COVID-19 сюда в медицинские службы Турции», — цитирует Hurriyet заявление премьер-министра ТРСК Эрсина Татара.

Татар сказал, что Турция продолжает поддерживать турецкий Кипр в борьбе с пандемией, поскольку она всегда была солидарна с ТРСК во всех вопросах.

Издание указывает, что вице-президент Турции Фуат Октай в прошлом месяце заверил, что его страна не допустит никакой нагрузки на систему здравоохранения ТРСК и в случае роста инфекций пациентам будет обеспечена воздушная санитарная транспортировка в турецкие больницы.

Татар также сказал, что благодаря работе правительства и поддержке Турции ТРСК преодолеет трудности.

Напомним, что число заболевших на Турецком Кипре со вторника составило 475 человек. В то время как в ТРСК был проведён 561 тест, три пациента были выписаны из больниц, а число погибших составило четыре человека. Лечение 185 человек продолжается, ни один пациент не находится в реанимации.