Чиновники из ПСР нарушили предписания по COVID-19 на свадебной церемонии сына депутата

264

В социальных сетях прокатилась волна возмущения после публикации фото со свадебной церемонии сына депутата правящей Партии справедливости и развития (ПСР), на которой гости нарушили меры предосторожности в борьбе с COVID-19.

Свадьба, прошедшая 5 сентября, состоялась через три дня после того, как Министерство внутренних дел опубликовало указ, запрещающий большие торжества и ограничивающий свадебные церемонии одним часом во всех провинциях. В указе также говорилось, что во время свадебных церемоний нельзя подавать еду, за исключением предварительно расфасованной воды, указывает Duvar.

На свадебной церемонии сына депутата ПСР в Коджаэли Джемиля Ямана гостям подавались еда и напитки, а некоторые участники мероприятия фотографировались без масок.

В ходе свадьбы также был нарушен указ от 24 июля, согласно которому гостям запрещается приближаться к паре, чтобы передать свои подарки, часто ювелирные или золотые изделия, и фотографировать.

Гости не только нарушили запрет на вручение драгоценностей, но и делали групповые фотографии, иногда даже снимая маски.

Отец жениха, депутат ПСР Яман, сказал, что не сожалеет о проведении церемонии и что он не смог запретить гостям присутствовать, сославшись на традиции своего родного города.

«Я из Агры. Если бы я не проводил церемонию, они сказали бы, что я их оставил их "без еды"», — отметил Яман.