Исследование: Турецкая молодёжь погрязла в долгах и стремится уехать за границу

269

Согласно исследованию, проведённому университетом Едитепе и MAK Counseling, половина турецкой молодёжи недовольна, а четвёртая часть считает причиной своих проблем финансовые затруднения.

Опрос с участием людей в возрасте от 18 до 29 лет показал, что только 18,2% счастливы, в то время как 27,5% сказали, что они «несчастливы» и 23% заявили, что они «абсолютно не счастливы», указывает Duvar.

При этом 76,2% респондентов отметили, что они «определённо временно переехали бы за границу», если бы у них была возможность, и 64% заявили, что они хотели бы уехать из Турции навсегда. Между тем в качестве обоснования своего желания переехать за границу 59% назвали надежду на «лучшее будущее».

Вместе с тем 26,2% заявили, что им нужны деньги, чтобы быть счастливыми, а 16,6% отметили, что карьера и статус сделают их счастливыми.

Кроме того, 86% сообщили, что в настоящее время должны денег.

С другой стороны, 12,4% указали на духовность как на источник счастья, 82% заявили, что исповедуют религиозную веру, а 11,3% заявили, что залогом их счастья является благополучие их семей, отмечает издание.

В то же время респонденты в данной возрастной группе почти единодушно согласилась с тем, что «старшее поколение не понимает их»: 42,5% заявили, что «их не понимают», а 38,8% сказали, что «их немного понимают».

Также 88,7% отметили, что их религиозные верования не влияют на выбор друзей, а 72,2% заявили, что верят в последствия своего выбора в загробной жизни.

Подавляющее большинство участников опроса в 77,9% заявили, что ни одна из политических партий в Турции не разработала достаточную политику, а вместо этого создаёт лишь видимость продуктивности.

Ещё 60% респондентов заявили, что они «время от времени занимаются политикой», и только 19% сказали, что «никогда не интересовались этим вопросом».

Около 46,7% подчеркнули, что, если бы они управляли страной, они отдали бы безработице приоритетное значение, а 7,6% заявили, что исправили бы систему правосудия.