В Мардине COVID-19 пациентов отметят обязательными браслетами

300

Провинциальный совет здравоохранения юго-восточного Мардина вынес решение, что все пациенты с COVID-19 будут обязаны носить браслет, за снятие которого они могут быть оштрафованы, если их уличат в нарушении мер предосторожности.

Совет здравоохранения Мардина постановил, что официально зарегистрированные заражённые будут носить браслеты, а также людей, с которыми они близки, которых будут определять через систему Министерства здравоохранения.

«Было также решено, что любой, кто снимет свой браслет, будет считаться нарушителем правил изоляции и будет оштрафован на 3 тыс. 150 турецких лир в соответствии с 282-й статьей Кодекса общественного здравоохранения», — цитирует Duvar официальное заявлении администрации губернатора Мардина.

В то время как «проверка будет на максимальном уровне», первым нарушителям таких мер предосторожности COVID-19 в общественных местах будет изначально дано предупреждение.

«За второе нарушение вы будете оштрафованы», — указывается в документе и подчёркивается, что в случае если нарушителей обнаружат в общественном транспорте или коммерческих транспортных средствах, «то они будут отстранены от работы на один день в случае троекратного нарушения».

Если такое повторится в четвёртый раз, то коммерческое транспортное средство на три дня приостановит деятельность, постановила администрация губернатора.

Провинциальные власти настоятельно призвали все муниципалитеты и государственных должностных лиц соблюдать эти руководящие принципы, настоятельно призывая к соблюдению закона «начиная с судебных штрафов».