Исследование: Большинство турок выступает за карантин, чтобы остановить пандемию COVID-19

913

Согласно новому опросу, проведённому Ipsos, почти 90% населения в Турции верят в необходимость введения общенационального или провинциального карантина, чтобы остановить распространение COVID-19.

В общей сложности 87% участников опроса убеждены в необходимости изоляции, при этом большинство респондентов призвали к введению общенационального комендантского часа.

Надо сказать, что лишь 5% опрошенных заявили, что карантин в стране не нужен.

Опрос проводился на фоне резкого роста числа заразившихся и смертей, связанных с коронавирусом в последние недели, что побудило правительство ввести по всей стране в начале этого месяца новые ограничения, включая ношение масок во всех общественных местах и строгие правила в отношении свадеб и других торжеств.

Однако большинство участников опроса отметили, что не готовы отказаться от общественного транспорта. 51% заявили, что они будут продолжать регулярно пользоваться общественным транспортом, в то время как 43% сообщили, что они чувствуют себя некомфортно в общественном транспорте.

Более того, 60% родителей выразили готовность отдать своих детей в школу, если они откроются для занятий в классах 21 сентября, как и планировалось ранее властями. 20% участников заявили, что не уверены, отправят ли они своего ребёнка в образовательное учреждение.

Напомним, что правительство Турции объявило о своём намерении пересмотреть планы по возобновлению работы школ в конце этого месяца. На данном этапе обучение начнётся только в классах для самых младших учеников и будет ограничено двумя днями в неделю. Дальнейшие планы по переходу на традиционную форму обучения будут определены Министерством образования в течение трехнедельного периода.