ATO: Около 900 медработников Анкары заразились коронавирусом

184

Медицинская палата Анкары (ATO) сообщила в минувшую среду, что по состоянию на 16 сентября число медицинских работников в турецкой столице, заразившихся COVID-19, составляет 882 человека.

Министр здравоохранения Фахреттин Коджа заявил во вторник, что по всей стране положительный тест на коронавирус выявлен у 29 тыс. 865 медперсонала, и с 11 марта, когда Турция сообщила о своем первом случае COVID-19, умерли 52 из них.

В ATO отметили, что число работников медицины, умерших от коронавируса, намного выше, чем было официально заявлено, поскольку по данным, полученным у врачей на местах, скончалось 90 человек.

«Число заразившихся медицинских работников составляет около 10% от всех положительных случаев, выявленных по всей стране», — цитирует группу CNN Türk.

Добавим, что турецкие медицинские ассоциации критикуют реакцию правительства на коронавирус, заявляя, что из-за отсутствия защитного оборудования, медработники, лечащие пациентов с коронавирусом, в некоторых случаях остаются без медицинских масок и перчаток.