Врачи в Стамбуле провели акцию протеста в связи с невыплатой надбавок во время COVID-19

82

Группа медицинских работников, включая 100 врачей, 5 октября провела акцию протеста перед офисом главного врача в Башакшехир Чам и Сакура, крупнейшего мпдучреждения Стамбула.

В заявлении медперсонала говорится, что они не получали дополнительных выплат за июнь и июль, которые были обещаны за работу в красной зоне во время эпидемии коронавируса. Они сказали, что, хотя им и выплатили эти дополнительные платежи в августе, сентябре и октябре, сумма оказалась намного ниже ожиданий, указывает Duvar.

Врачи также хотели узнать, будут ли дополнительные выплаты выплачиваться после ноября, требуя, чтобы руководство больницы приняло меры для обеспечения безопасных рабочих условий.

Напомним, что Башакшехир Чам и Сакура была официально открыта при участии президента Реджепа Тайипа Эрдогана в мае. Хотя она не считается специализированными медучреждениями для борьбы с коронавирусом, она играет решающую роль в борьбе с пандемией.

Кроме того, турецкие врачи уже несколько недель говорят, что они «истощены» из-за растущего числа заразившихся COVID-19 и что правительство не может «справиться» с пандемией.

Издание указывает, что министр здравоохранения Фахреттин Коджа объявил в марте, что медицинским работникам, участвующим в борьбе с COVID-19, будет предоставлена дополнительная оплата за их работу. Однако с тех пор ряд медицинских работников заявили, что они так и не получили обещанных доплат.

Министерство здравоохранения недавно увеличило дополнительные выплаты на 100% для сотрудников Управления по делам религий (Diyanet), которые несут ответственность за работу с телами умерших, тогда как врачам пообещало повышение лишь на 50%.