В Турции из-за карантина по коронавирусу школы начали дистанционные занятия

546

Турецкие начальные, средние и старшие школы с 23 марта начали дистанционные занятия в эфире Турецкой телерадиокомпании (TRT), а также Сети образовательной информатики (EBA).

После недели домашнего обучения в связи с закрытием школ, дистанционные занятия будут проходить с 9 до 13:30 для учащихся начальной и средней школы, с дополнительным часом для старшеклассников, пишет Duvar.

Программы каждого уровня будут повторятся в течение дня.

Занятия стартовали под солганном TRT-EBA: «Это не каникулы, это дистанционное образование!».

Телеканалы TRT-EBA транслируют уроки по 20 минут с 10-минутными перерывами на трёх волнах высокой чёткости, по одному для начальной, средней и старшей школы, а также на шести каналах стандартной четкости, по два на каждый уровень.

Ожидается, что студенты будут следить за еженедельным расписанием своего уровня на канале TRT или на сайте EBA и выполнять задания по своим курсам.

В начальной школе на телеканалах TRT-EBA будут преподаваться курсы турецкого языка, математики, естественных наук, природоведения, религии и английского языка.

Учащиеся средний школы будут изучать те же предметы, что и в начальной, с добавлением арабского языка для учащихся религиозных школ имама Хатипа.

Старшеклассникам будет преподаваться история, география, турецкий язык и литература, математика, физика, химия, биология и религия, а также предметы для студентов имама Хатипа.

Все занятия будут доступны на сайте EBA. Кроме того, прилагаются также дополнительные материалы.

После открытия школ преподаватели проведут оценку знаний по предметам, преподаваемым дистанционно.