Боксёр и тренер из Турции заразились коронавирусом после отбора на ОИ

234

Боксёр Серхат Гюлер и тренер Сейфулла Думлупинар из Турции сдали положительные тесты на коронавирус после того, как вернулись из Лондона, где проходила европейская олимпийская квалификация, сообщается на сайте Федерации бокса Турции.

Международный олимпийский комитет (МОК) после третьего соревновательного дня 16 марта решил прервать европейскую олимпийскую квалификацию, которая стартовала 14 марта в Лондоне. В соревнованиях в столице Великобритании принимали участие российские боксёры, которые прилетели в Москву 18 марта, сообщает РИА Новости.

Как отмечается, после прибытия в Турцию тренерский штаб и боксёры были отправлены на 14-дневный карантин. Во время изоляции Гюлер и Думлупинар пожаловались на высокую температуру, после чего сдали анализы, которые дали положительный результат на коронавирус. Отмечается, что анализы двух других турецких боксёров, у которых была высокая температура, на данный момент не готовы. Все спортсмены находятся под наблюдением.

Во вторник МОК объявил, что глава организации Томас Бах и премьер-министр Японии Синдзо Абэ договорились о том, что Олимпиаду в Токио из-за пандемии коронавируса необходимо перенести на следующий год, но Игры должны состояться не позднее лета.

ВОЗ 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире заражены уже более 372 тысяч человек, свыше 16 тысяч скончались.